RECETA
- 250g requesón
- 25g margarina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 150g azúcar
- 1 cucharada de canela molida
- vainilla
- 100g harina
- 11 albaricoques o ciruelas maduras sin pepa (hueso)
- Para cubrir:
- 40g margarina o mantequilla.
- 250 gr de pan molido
- 200gr de nueces o almendras molidas
1Se derriten los 40 gramos de mantequilla en una sartén amplia y se agrega removiendo el pan molido y las nueces o almendras molidas hasta tener un color dorado retirar del fuego y mezclar con 150 g de azúcar y una cucharada de canela molida.
2Mezclar primeramente la margarina con el azúcar y la sal agregar el huevo, seguir mezclando para agregar el requesón y la vainilla hasta formar una crema uniforme, agregando por último la harina para formar una masa ligera.
3Se extiende ésta masa sobre una superficie con suficiente harina y se divide en 11 porciones para formar las bolas -con manos enharinadas, si es necesario para que no se pegue- rellenado con los albaricoques.
4Poner a hervir 2L de agua en una olla grande, bajar a fuego lento e ir colocando cuidadosamente las bolas una a una, no tiene que seguir hirviendo, cuando salgan a la superficie ya están listas. Retirarlas también una por una y rodarlas inmediatamente sobre la mezcla del pan molido y servirlas calientes.