RECETA

Bolas de requesón rellenas de albaricoque o ciruelas
Receta de Bolas de requesón rellenas de albaricoque o ciruelas
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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:10
Receta de Bolas de requesón rellenas de albaricoque o ciruelas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gr. de requesón de cabra
  • 25 gr. de margarina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 150g azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • vainilla
  • 100 gr. de harina
  • 11 albaricoques o ciruelas maduras sin pepa (hueso)
  • Para cubrir:
  • 40g margarina o mantequilla.
  • 250 gr. de pan molido
  • 200 gr de nueces o almendras molidas
Pasos

1Se derriten los 40 gramos de mantequilla en una sartén amplia y se agrega removiendo el pan molido y las nueces o almendras molidas hasta tener un color dorado retirar del fuego y mezclar con 150g de azúcar y una cucharada de canela molida

2Mezclar primeramente la margarina con el azúcar y la sal agregar el huevo, seguir mezclando para agregar el requesón y la vainilla hasta formar una crema uniforme, agregando por último la harina para formar una masa ligera.

3Se extiende ésta masa sobre una superficie con suficiente harina y se divide en 11 porciones para formar las bolas -con manos enharinadas, si es necesario para que no se pegue- rellenado con los albaricoques o ciruelas previamente preparadas.

4Poner a hervir 2L de agua en una olla grande, bajar a fuego lento e ir colocando cuidadosamente las bolas una a una, no tiene que seguir hirviendo, cuando salgan a la superficie ya están listas.

5Retirarlas también una por una y rodarlas inmediatamente sobre la mezcla del pan molido y servirlas calientes como postre o como segundo después de una sopa de legumbres.

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