RECETA
- 1 Unidad de Pechuga de pollo
- 500 Gramos de Arroz
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Cebolla morada
- 150 Gramos de Guisantes
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 3 Dientes de Ajo
- 4 Cucharadas soperas de Salsa inglesa
- 1 Unidad de Plátano maduro
- 1 Litro de Aceite de girasol
- 1 Cubo de Caldo de Pollo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con agua, agregar la pechuga previamente salpimentada y un cubo de caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos, cuando esté listo desmenuzar el pollo y reservar el caldo.
33 Aparte, en una olla con aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo cortado en cubos pequeños, la zanahoria rallada y el ajo macerado. Dejar al fuego hasta que esté blando.
44 Agregar los guisantes y la salsa inglesa, revolver muy bien y cocinar unos minutos más.
55 Es momento de agregar el arroz y 4 tazas de caldo de pollo. Rectificar sabor con sal y cuando el caldo haya evaporado, tapar el arroz, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos.
66 En una olla con aceite, freír las tajadas de plátano maduro hasta que estén doradas.
77 Finalmente mezcla el arroz con el pollo desmenuzado y agrega más de salsa inglesa si lo deseas. Sirve el arroz con pollo ecuatoriano junto con las tajadas de plátano y a disfrutar. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.