RECETA

Yapingacho ecuatoriano
Receta de Yapingacho ecuatoriano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 29/08/2017 11:17
Receta de Yapingacho ecuatoriano
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ¼ Taza de Leche
  • 1,5 Kilogramos de Papa
  • 500 Gramos de Queso
  • ¼ Kilogramo de Maní molido
  • 1 Taza de Cebolla
Pasos

11 Preparara un puré de patata tradicional. Hierve las patatas con un poco de sal y aplástalas hasta que tomen la consistencia de puré, no agregues ningún ingrediente extra.

22 Haz bolas de patata y rellena con el queso desmenuzado. Puedes usar cualquier queso blanco o fresco salado. Aplasta la masa con el queso hasta formar tortillas, gruesas y planas.

33 Fríe las tortillas de papa en una sartén con poco aceite, cocina hasta dorar por ambos lados y reserva. Estás tortillas son los yapingachos.

44 Aparte, haz un sofrito con cebolla y mantequilla. Corta la cebolla finamente y cuando empiece a estar transparente agrega la leche y el maní o cacahuete molido hasta formar una salsa espesa. Reserva.

55 Para servir los auténticos yapingachos ecuatorianos, prepara el plato de la siguiente forma: coloca los yapingachos sobre una cama de lechuga, encima de cada tortilla sirve un huevo frito, coloca la salsa preparada anteriormente a un lado y del otro tus salchichas o chorizos favoritos. Fuente: htt://positiva.club

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Yapingacho ecuatoriano
Nuevo comentario
Publicar comentario