RECETA

Arroz con marisco y calamares
Receta de Arroz con marisco y calamares
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Receta de Arroz con marisco y calamares
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 280 cc aceite de oliva
  • 1,5 litro caldo de pescado
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 4 diente ajo
  • 1 pizca sal
  • 4 hebra azafrán
  • 1 chorreón vinagre
  • 150 gramo calamar
  • 180 gramo tomate rayado
  • 150 gramo sepia
  • 500 gramo arroz
  • 8 gambas gordas
  • 1 huevo
Pasos

1Pelamos las gambas, guardamos las cabezas.

2Cortamos la sepia y el calamar en trozos pequeños.

3Cuando el aceite, un chorreón, esté bien caliente, sofreímos las cabezas de las gambas para que suelten sus jugos.

4Retiramos las cabezas y añadimos la sepia y el calamar troceado.

5Una vez se han dorado añadimos un ajo picado muy finos, y sin dejar que se queme añadimos el tomate, a continuación el pimentón y rápidamente el arroz.

6Rehogamos un momento el conjunto y añadimos el caldo hirviendo, el azafrán y rectificamos de sal.

7A los 10 minutos de la cocción del arroz, añadiremos un ajo picado muy fino y las gambas peladas.

8Dejamos cocer aproximadamente 10 minutos más.

9Este plato se suele acompañar de "ali oli" o mayonesa con ajo que haremos mezclando con la batidora un huevo, sal, vinagre y el resto del aceite más dos ajos picaditos.

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