RECETA
- 2 pellizco pimienta blanca
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 cucharada alcaparras
- 2 cucharada queso rallado
- 3 cucharada harina
- 6 cucharada nata líquida
- 1 cucharada zumo de limón
- 1 pizca sal
- 1 hoja laurel
- 750 gramos merluza
- 45 gramos mantequilla
- 750 gramso pescadilla
- 2 cebollas medianas
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 huevos
1Hacer que el pescadero le quite la espina, piel y cabeza al pescado yresérvalas.
2Hervir durante 30 minutos la espina, cabeza y piel del pescado en litro y medio de agua con una de las cebollas en cuartos, la hoja de laurel y una cucharadita de sal.
3Mientras, rociar los filetes de pescado con el zumo de limón, remojar el pan y exprimirlo.
4Luego, pasar los filetes de pescado, el pan, las alcaparras y la cebolla restante por la máquina de picar o mezcladora hasta que estén triturados.
5Incorporar la mitad de la harina, los huevos batidos, la nata, la nuez moscada y la pimienta.
6Después, formar albóndigas del tamaño de un huevo y sumergirlas en el caldo hirviendo, dejándolas cocer durante 15 minutos.
7Retirarlas con una espumadera y conservarlas al calor.
8Fundir la mantequilla y agregar el resto de la harina y cuando comience a tomar color, las dos tazas de caldo colado.
9Hervir durante dos o tres minutos sin dejar de remover.
10Agregar el queso y salpimentar esta salsa.
11Antes de llevar las albóndigas a la mesa, verter la salsa por encima.