RECETA
- 500 g de Mero procesado
- 4 rodajas de Pan lactal
- 100 cc de leche
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 yema de huevo
- 1 Cebolla grande picada
- 250 g de Arroz
- 750 de caldo de Pescado
- 500 g de puré de Tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 morrón picado
- Pimentón
- Sal
- Pimienta a gusto
- Aceite para freír
11 Cocinar el arroz en el caldo 20 minutos a partir del hervor, colarlo y reservar el caldo.
22 En un bol colocar el mero procesado, la miga de pan mojada en leche y escurrida, ½ cebolla picada, 1 ajo picado, 1 cucharada de perejil, 100g de queso rallado, la yema, sal y pimienta. Mezclar bien la preparación de ser posible con las manos e ir formando pelotitas de 3 a 4 cm de diámetro.
33 En recipiente con aceite caliente freírlas término medio, sacarlas con una espumadera y secar sobre papel absorbente.
44 En otro recipiente colocar 4 cucharadas de aceite y rehogar la ½ cebolla, 2 ajos picados, el morrón, agregar el puré de tomates, el pimentón, el laurel, sal y pimienta . Cuando la salsa rompe el hervor bajar el fuego y agregar las albóndigas y el arroz. Agregar el caldo reservado y cocinar a fuego mínimo de 5 a 10 minutos apagar el fuego, tapar y dejar descansar antes de servir, espolvorear con el resto del perejil picado.