RECETA
- 10 ají amarillo fresco, grandes
- 3 cucharadas de sal (para remojar ajíes)
- 5 cucharadas de azúcar (para remojar ajíes)
- 1/2 k (1 lb) de carne molida de res
- 3 cebollas chicas picadas
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo molido
- 3 huevos cocidos finamente picados
- 5 aceitunas picadas finito (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/4 taza pasas picadas
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada aji panca en pasta
- Salsa:
- 1 cebolla finamente picada
- 5 tomates, pelados sin semillas y licuados
- 1/2 taza caldo de carne
- Sal
- Pimienta.
1Cortar un extremo de los ajíes (el del tallo).
2Por el extremo que se ha cortado, despepitar cuidadosamente los ajíes y lavarlos bien (mejor hacerlo con guantes). Remojar por 1 hora en agua caliente con 3 cucharadas de sal y 5 de azúcar.
3Escurrir y secar.
4Preparar un aderezo con el aceite, la cebolla muy picada, ajos y carne molida.
5Cocinar, moviendo por 5 minutos. Agregar los huevos cocidos, aceitunas, pasas y perejil.
6Sazonar. Con una cucharita rellenar cuidadosamente los ajíes, cuidando que no se rompan. Separar.
7Salsa:
8En una sartén honda calentar aceite y agregar cebolla picada, los tomates licuados y colados, el ají panca en pasta y el caldo. Colocar los ajíes y cocinarlos en la salsa por 1/2 hora aproximadamente. Entibiar y desprender suavemente la cáscara de cada ají. Acomodarlos en una fuente, bañarlos con la salsa y servir. Se pueden preparar con anticipación, acomodándolos en fuente para horno. Calentar y servir.
9Acompañar con arroz blanco y espolvorear con perejil picado.