RECETA

Zamburiñas al horno a la gallega

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Cebolla, 1 muy picada
  • Aceite de oliva virgen, 300ml.
  • Ajo, 3 dientes muy picados
  • Vino albariño, 1 copa
  • Perejil,
  • Zumo de limón,
  • Pan rallado, 1 cucharada
  • Jamón, 100gr. Muy picado
  • Zamburiñas, 3 docenas
Pasos

1Se abren y limpian las zamburiñas, dejándolas pegadas en la cocha inferior.

2En una cazuela se vierte el aceite de oliva junto con el ajo bien picado y se deja dorar.

3Se incorporan a continuación, la cebolla y el jamón también picados.

4Se deja sofreír lentamente y se añade seguidamente la copa de vino.

5En una placa se colocan las zamburiñas, sobre las que se echa el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.

6Se cubren las zamburiñas con la salsa.

7Se espolvorean con pan rallado y perejil y se meten finalmente en el horno, alrededor de 5 minutos, para que se doren.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Zamburiñas al horno a la gallega
Nuevo comentario