RECETA

Vieiras al albariño

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Publicada el 24/08/2017 13:32
Ingredientes para Vieiras al Albariño
  • 6 Personas
  • sal gorda
  • laurel 2 hojas
  • Cebolla,1 picada
  • Vieiras 12 grandes
  • aceite de oliva virgen 300ml
  • ajo 6 dientes picados
  • limón 2
  • vino Albariño 1 copa
  • perejil 1 rama
  • Pan rallado 50gr
  • Jamón 100gr
Pasos

11 Se vierte el aceite en una cazuela. Una vez caliente se incorpora el ajo picado, así como la cebolla y el jamón. Se sofríe lentamente y se incorpora la copa de vino Albariño, hasta que la salsa esté bien fundida. En una fuente, se colocan las vieiras con su concha, asentadas en sal gruesa. Se agrega sobre ellas el zumo de los limones y se cubren con la salsa resultante del sofrito. Se espolvorean con pan rallado. Se meten en el horno fuerte alrededor de 10 minutos. Se retiran y se aderezan con perejil picado.

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