RECETA

Tortuga

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
180 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 25 comensales comensales
  • 8 hojas de cilantro cimarrón, molido
  • 2 cucharadas de onoto
  • 1 taza de vinagre
  • 4 limones
  • 6 plátanos verdes, cocidos y molidos
  • Sal, cominos y pimienta al gusto
  • Hojas de plátano soasadas
  • 3 arrobas de galápago grande
  • 2 libras de carne de gallina, sancochada
  • 6 tazas de arroz seco
  • 2 tazas de arvejas cocidas
  • 2 tazas de frijoles verdes cocidos
  • 4 tazas de hogo
Pasos

1Se abre la tortuga por debajo y se limpia de vísceras; se le extrae toda la carne, que se lava, se pica y se pone a cocinar en agua y sal por dos horas.

2Se saca, se escurre y se mezcla con la gallina previamente despresada y picada, el arroz, las arvejas, los frijoles, el onoto y el cilantro, se revuelve bien y se baña con el hogo, el vinagre y el jugo de limón.

3Se deja descansar dos horas.

4Se toma el caparazón boca arriba y se le tapan los huevos con hojas de plátano y la masa de los plátanos cocidos.

5Se pone todo el relleno en la cavidad, se envuelve la caparazón en hojas de plátano y se mete en un costal húmedo, se amarra bien y se lleva al horno precalentado a 350° por una hora.

6Se saca y con el lomo de un hacha se quiebra la caparazón y se sacan los pedazos del costal.

7Se sirven con el relleno sobre hojas de plátano.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tortuga
Nuevo comentario