RECETA

Tortas de almendras y mermelada de frambuesas de giurgiu

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de harina
  • 90 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesa
  • 1/4 taza de almendras en láminas
  • Ingredientes para la Cobertura:
  • 185 g de mantequilla
  • 3/4 taza de azúcar, adicional
  • 3 huevos poco batidos
  • 1 taza de almendras molidas
  • 3/4 taza de harina blanca, adicional
Pasos

11. Precalentar el horno a 210ºC. Untar un molde llano de 28 x 18 x 3 cm con mantequilla fundida o aceite. Forrar la base con papel, extender sobre dos laterales y engrasar el papel.

22. Colocar la harina tamizada, la mantequilla y el azúcar en un bol para pasarlo por la batidora durante 10 segundos o hasta obtener una mezcla fina y desmigada. Añadir agua y batir durante 5 segundos.

33. Pasar la mezcla al molde, presionar uniformemente con las manos algo enharinadas. Hornearla durante 5 minutos, retirarla del horno y dejarla enfriar.

44. Cobertura: Batir la mantequilla adicional y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir los huevos de forma gradual y batir bien cada vez. Pasar la mezcla a un bol grande; añadir las almendras y la harina adicional y remover con una cuchara de madera para mezclarlas.

55. Untar la base de masa con mermelada, distribuir sobre ella la cobertura y echar por encima las almendras. Hornear 20 minutos; dejarla enfriar en el molde. Una vez fría, cortarla en trozos del tamaño de un dedo.

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