RECETA

Helado de almendras con salsa de frambuesas

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • yema de huevo, 4 unidades
  • almendra molida, 100 gramos
  • leche, 3 tazas
  • nata líquida, 1 taza
  • amaretto di saronno, 1 cucharada
  • frambuesa, 200 gramos
  • azúcar, 200 gramos
  • zumo de limón, 2 cucharadas
Pasos

1Calentar la leche y la nata en un cazo;

2Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y dejar templar.

3Batir las yemas con 175 gr. de azúcar y la almendra, en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas;

4Añadir la leche templada y llevar de nuevo al calor, a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese ligeramente (cuando el dorso de la cuchara quede cubierto).

5Pasar a un cuenco y añadir el licor.

6Enfriar la crema rápidamente, metiendo el cuenco en otro con agua fria y hielo.

7Volcarlo en una bandeja metálica y meter en el congelador, batiendo cada media hora, para que quede cremoso y no haga cristales de hielo (o utilizar la sorbetera).

8Triturar las frambuesas (dejar algunas para adornar) con el zumo de limón y el azúcar restante.

9Servir el helado con la salsa y las frambuesas.

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