RECETA

Torta de ron y almendras

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la levadura:
  • 1 kg. de ciruelas pasas sin semilla
  • 1 l. de ron oscuro
  • 6 cajitas de pasitas
  • 1 caja de pasas de Corinto
  • 1 l. de vino Marzala al huevo
  • Para la "miel negra":
  • 1/2 Kg. de azúcar
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • 3 1/2 Tazas de agua
  • Para la pasta:
  • 1 kg. de mantequilla
  • 1 kg. de azúcar
  • Ralladura de 2 limones
  • 1/8 clavo en polvo
  • 1/2 Kg. de almendras (peladas y tostadas)
  • 8 tazas de harina
  • 12 huevos
  • 1 cucharadita esencia de limón
  • 1/8 guayabita en polvo
  • 1 frasco de arlequín
  • 8 cucharaditas de polvo de hornear
Pasos

1En dos tazas de agua se lleva al fuego el azúcar, hasta que se haga una miel oscura, luego que reposa se echa en el frasco con las frutas de la maceración.

2En la misma olla sin lavar se agrega la otra parte de agua y se calienta solamente, bajamos del fuego y agregamos el bicarbonato.

3Lo vaciamos en el frasco, agregamos licor y se deja macerar por un mes cuando menos. Cada 3 días debemos mover esta preparación.

4Para la maceración debemos utilizar un frasco boca ancha.

5Se bate la torta, utilizamos la mitad de la maceración, la cual pasamos por la licuadora.

6Las almendras se trituran y los arlequines se enharinan.

7A la mezcla se le echa la harina alternando con la maceración, luego las especias, ralladura, arlequines y almendras.

8Las claras a punto de nieve junto con la esencia de limón. Se hornea a trescientos grados durante 1 hora 1/2.

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