RECETA

Torta de navidad o torta negra

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 125 Gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao
  • 600 gramos de mantequilla
  • 1/4 de kilo de azùcar moscabada (morena)
  • 1/4 de kilo de azùcar refinada
  • 12 yemas de huevo
  • 3/4 de kilo de harina leudante
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 cucharada rasa de clavo en polvo
  • 1 cucharada rasa de canela en polvo
  • 125 gramos higos secos picaditos
  • 125 gramos de nueces o avellanas
  • 125 gramos de ciruelas pasas sin semillas picaditas
  • 125 gramos de pasas sin semillas y picaditas
  • 2 tazas de ron
Pasos

1Se enmantequilla y enharina un molde para torta.

2Se precalienta el horno a 190ªC.

3En una olla, se derrite a fuego bajo el chocolate y se se reserva.

4En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azùcar moscabada y el azùcar refinada, hasta que quede una crema.

5Se agregan los huevos uno a uno y luego la harina, el polvo de hornear y las especies (clavo y canela), sin dejar de batir.

6Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas, las pasas y el chocolate derretido.

7Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle una aguja, èsta salga seca.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta de navidad o torta negra
Nuevo comentario