RECETA

Torta de queso con merengue y limón

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 huevos separados revisados
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 450 g de queso crema kosher
  • 1 taza de crema de batir kosher
  • 1 cucharada de sémola o una cucharada de harina simple tamizada
  • 140 g de margarina kosher
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de harina leudante tamizada
  • Merengue:
  • 2 claras de huevos revisados
  • 1/4 taza de azúcar
Pasos

1Precalentar el horno a 350°C Batir las claras de huevo a punto de nieve, ir agregando gradualmente 1 taza de azúcar.

2En un recipiente separado, batir junto las yemas de huevo, la 1/2 taza de azúcar restante, el queso, la crema de batir, la sémola o harina, la margarina, el jugo de limón, la vainilla y la harina, hasta que esté suave y cremoso.

3Suavemente agregar las claras a punto de nieve en la mezcla de queso.

4Poner la mezcla en un molde engrasado y cocinar en el horno precalentado por 40 minutos aproximadamente.

5Varios minutos antes de sacar la torta del horno, batir 2 claras de huevo con azúcar hasta que quede a punto de nieve.

6Esparcir en el tope de la torta y continuar cocinando hasta que el merengue tome un color dorado pálido.

7Sacarlo del horno, dejar enfriar y guardar en el refrigerador.

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