RECETA

Torta de manzana y nueces con merengue

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de bizcochuelo horneado solo
  • 1 kg. de manzanas reinetas (puedes usar manzana Ana) peladas y picadas
  • 25 gr. de mantequilla
  • 75 ml. de mermelada de albaricoque
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Para el merengue:
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 gotas de esencia de vainilla
  • 25 gr. de nueces blanqueadas y partidas
Pasos

1Caliente el horno a 140°C. Las manzanas deben ser cocinadas aparte con la mantequilla y 1 cucharada de azúcar a fuego lento hasta que estén tiernas.

2Haga un puré con las manzanas ya cocidas, ponga el puré en una olla y añada la mermelada con la canela y la mantequilla.

3Deje reducir hasta que el líquido se haya evaporado.

4Con una cuchara, póngalo sobre el bizcochuelo.

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