RECETA

Torta de merengue y limón

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • Para la crema de limón
  • El jugo de tres limones
  • La ralladura de un limón
  • 2 huevos para la crema
  • 2 yemas de huevo
  • 150 gramos de azúcar para la crema
  • 100 gramos de margarina
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar pulverizada
Pasos

1Preparar la pasta. En un recipiente grande batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.

2Añadir la harina y el polvo de hornear y batir hasta que la mezcla esté homogénea.

3Agregar la mantequilla derretida, revolver bien y verter en un molde redondo engrasado con mantequilla.

4Introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 45 minutos.

5Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

6Mientras tanto, poner en la licuadora el jugo y la ralladura de limón, los huevos, las yemas y el azúcar.

7Batir todo bien, verter en una cacerolita y calentar al baño maría.

8Añadir la mantequilla y cocinar sin dejar de revolver, hasta que espese.

9Retirar del fuego y dejar enfriar.

10A continuación, cortar el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y rellenar con una capa de crema de limón.

11Darle su forma original y colocar en una fuente de servir.

12Por último, batir las claras de huevo con el azúcar, hasta que estén a punto de nieve fuerte.

13Cubrir toda la torta con el merengue y adornar la superficie con la crema de limón restante.

14Introducir en el refrigerador hasta el momento de servir.

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