RECETA

Tomates rellenos de carne al horno

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 08:36
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 6 Unidades de Tomates grandes
  • ½ Kilogramo de Carne de Ternera picada
  • 150 Gramos de Arroz Cocido
  • 1 Unidad de Cebolla picada
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Decilitro de Aceite
  • 50 Gramos de Piñones
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Pizca de Canela
  • 50 Gramos de Pasas corinto
  • 1 Pizca de Mejorana
  • 1 Manojo de Perejil
  • 1 Pizca de Azafrán
Pasos

11 Lavamos bien los tomates, les cortamos la parte superior con mucho cuidado y los vaciamos con ayuda de una cuchara pequeña. De la pulpa extraída, reservamos 1/3 y el resto la reservamos para otras recetas. Precalentamos el horno a 180ºC.

22 Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y, cuando esté caliente, sofreímos el ajo picado y la cebolla. Cuando esté transparente, añadimos la carne picada con las especias y condimentos, la pulpa de los tomates, los piñones y las pasas y cocinamos durante 15 minutos a fuego bajo.

33 Removemos para que la carne no se queme y añadimos el arroz cocido. Cocinamos unos segundos y retiramos del fuego. Ahora, rellenamos cada uno de los tomates y los colocamos en una bandeja de horno previamente engrasada.

44 Horneamos los tomates rellenos durante 20-25 minutos aproximadamente. En los últimos minutos de la cocción, colocamos la tapa a los tomates. Cuando estén listos, los retiramos y servimos decorando con perejil.

55 Estos ricos tomates rellenos de carne al horno los puedes servir como entrante antes de un plato de arroz como por ejemplo una paella mixta o incluso algo de pasta como una lasaña napolitana.

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