RECETA

Tomates rellenos (tomates yemistes)

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 tomates medianos maduros y firmes
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas soperas de piñones
  • 2 cucharadas soperas de pasas de Corinto
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 2 dl de agua caliente
  • 1.5 dl de aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Lavar los tomates y cortar el extremo superior reservándolo.

2Vaciar la pulpa con una cucharadilla, picarla fina y reservarla.

3Espolvorear con un poco de azúcar la cavidad de los tomates.

4Pelar y picar la cebolla.

5Poner en una sartén al fuego la pulpa de los tomates, sazonarla con sal y pimienta, añadirle media cucharadita de azúcar y rehogar hasta que se ablande.

6Pasar luego por tamiz y reservar.

7Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.

8Agregar los piñones y rehogar 5 minutos más.

9Incorporar el arroz, remover y dejar cocer unos instantes.

10Añadir la mitad de la pulpa de los tomates, 2 dl de agua caliente, las pasas, el perejil, el resto del azúcar, sal y pimienta.

11Tapar y cocer 10 minutos. Rellenar los tomates con esta mezcla, dejando un espacio libre por lo que aumenta el arroz.

12Poner las tapas de los tomates reservadas y colocarlos en una fuente refractaria.

13Añadir en el fondo de la fuente la pulpa de tomate reservada.

14Regar cada tomate con una cucharada sopera de aceite y espolvorear con pan rallado.

15Cocer destapados en horno precalentado a 180¼ C durante 45 minutos aproximadamente.

16Servir calientes o a temperatura ambiente.

17Estos tomates pueden constituir un primer plato o servir de acompañamiento a carnes y pescado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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