RECETA

Tartita de queso fresco con sardinas y tomate

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 12 sardinas frescas.
  • Vinagre de manzana.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • 1 queso fresco quark.
  • Hierbas aromáticas (perejil, estragón, eneldo...).
  • 1 kg. de tomates maduros.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Aceitunas negras sin hueso.
  • 700 gr. de mantequilla.
  • 1 kg. de harina.
  • 10 cl. de agua.
  • 100 gr. de queso manchego curado.
Pasos

1Filetear un docena de sardinas muy frescas, salar y marinarlas durante 20 minutos en vinagre de manzana.

2Escurrir el vinagre y poner las sardinas en aceite de oliva virgen.

3Aliñar el queso fresco quark con sal y hierbas aromáticas.

4Si la mezcla está demasiado líquida, colocarla en un colador hasta que quede cremosa.

5Hacer una mermelada de tomate con 250 gramos de azúcar y un kilo de tomates maduros pelados y cortados en tacos no muy pequeños.

6Cocinarlo todo durante una hora (si es necesario, dejarlo un poco más) a baja temperatura. Añadir una vaina de vainilla.

7Hacer el puré de aceitunas negras mezclando las aceitunas negras sin hueso con aceite de oliva.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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