RECETA

Tartita de chocolate y vainilla fresca con salsita de mango y helado de especias

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Base de bizcocho:
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 5 gr. de huevos enteros,
  • 50 gr. de azúcar,
  • 50 gr. de harina,
  • 10 gr. de cacao en polvo,
  • 10 gr. de nata líquida,
  • Levadura.
  • 2 claras de huevo a punto de nieve.
  • Mousse de chocolate:
  • 125 gr. de chocolate amargo 70%,
  • 50 gr. de leche
  • 150 gr. de nata líquida para montar.
  • Mousse de vainilla:
  • 250 gr. de agua,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 3 vainillas muy frescas,
  • 200 gr. de mascarpone,
  • 2 gelatinas
  • 200 gr. de nata para montar.
  • Helado de especias:
  • 500 cl. de moscatel.
  • Salsa de mango:
  • 100 gr. de puré de mango,
  • 150 gr. de leche
  • 1/2 rama de canela
  • 1 huevo entero
  • 25 gr. de azúcar
  • Cáscara de limón.
  • Naranja y vainilla en rama.
  • 500 cl. de agua,
  • Canela,
  • Laurel,
  • Eucalipto,
  • Clavo,
  • Tomillo,
  • Romero fresco,
  • Vainilla,
  • Pimienta negra en grano,
  • Pimienta rosa en grano,
  • Orégano,
  • Comino,
  • Anises,
  • Curi
  • Menta fresca,
  • 500 gr. de azúcar,
  • 1/2 limón
  • 600 gr. de nata batida.
Pasos

1Base de bizcocho:

2Mezclar todo en el mismo orden y reservar a temperatura ambiente.

3Mousse de chocolate:

4Desleír el chocolate en la leche hirviendo, enfriar y añadirle la nata semimontada. Reservar a temperatura ambiente.

5Mousse de vainilla:

6Reducimos a la mitad el agua, el azúcar y las vainillas abiertas.

7Añadimos después la gelatina ablandada en agua fría y posteriormente, y una vez retiradas las vainillas.

8Añadimos el mascarpone, homogeneizamos muy bien y enfriamos.

9Para posteriormente añadir la nata montada al 75%.

10Elaboración: Untamos la base del molde con mantequilla, extendemos la base de bizcocho y horneamos a 250º durante 4 minutos.

11Empapamos rápidamente con un almíbar de azúcar, moscatel y agua.

12Cubrimos hasta la mitad con la mousse de chocolate y terminamos con la mousse de vainilla, espolvoreando por último con cacao en polvo.

13Salsa de mango:

14Se mezcla todo en crudo y hervimos a fuego vivo sin dejar de batir hasta que comience a hervir.

15Momento en que retiramos y enfriamos rápidamente en agua con hielo sin dejar de batir hasta que se enfrie.

16Colamos por el fino y reservamos en frío.

17Helado de especias:

18Hervimos el conjunto durante una hora hasta reducir a la mitad y dejamos reposar al menos 12 horas en el frío.

19Pasamos después por la heladera una vez añadida la nata batida.

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