RECETA
Sopa florentina
- 1 Manojo de Espinacas frescas
- 3 Unidades de Patatas
- 1 Unidad de Cebolla puerro
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 1 Taza de Salsa bechamel
- 2 Tazas de Fondo de Pollo
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
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El primer paso para realizar la sopa florentina es prealistar los ingredientes.
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Pela las patatas y córtalas en cuadros medianos, lleva una olla honda a fuego medio y cocina hasta que estén blandas. Retira y reserva las papas.
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Lleva una olla honda a fuego medio, adiciona una cucharadita de aceite de girasol y agrega las cebollas picadas con sal y pimienta negra al gusto. Sofríe durante algunos minutos.
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Cubre con el fondo de pollo y agrega la salsa bechamel base de nuestra receta.
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Una vez la base de nuestra sopa está espesa, agrega la espinaca limpia, es decir, con las hojas lavadas y el tallo de cada una de ellas retirado. Incorpora también las patatas previamente cocinadas. Deja conservar a fuego lento y apaga el fuego.
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Procesa y licua la sopa cuando esté fría para evitar accidentes y no quemarnos. Lleva la sopa una vez licuada o procesada a una olla y calienta nuevamente para que podamos servir nuestra receta. Si deseas colar la sopa puedes hacerlo, si no quieres puedes dejarla exactamente como está.
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Sirve la sopa florentina caliente, lo ideal es agregar una cucharadita de crema de leche para que nuestra preparación tenga un toque cremoso. Puedes preparar pechuga de pollo a la plancha como segundo plato o cualquier pescado. Si deseas más recetas de sopas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!