RECETA

Florentine suppe (sopa florentina)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. espinacas
  • 1 puerro
  • 1 lechuga
  • 1 litro caldo
  • 1/2 kg. patatas
  • 1/2 litro leche
  • 50 gr. mantequilla
  • Sal
Pasos

1En una cacerola con abundante agua hirviendo se escaldan las espinacas durante cinco minutos.

2Se refrescan en agua fría y se estrujan para que no les quede agua verde.

3En una cacerola se pone la mantequilla, se echa el puerro cortado en tiras, se rehoga y se agregan las patatas cortadas en trozos pequeños; se añaden las espinacas y, rehogando el conjunto, se añade la leche y el caldo.

4Se sazona de sal y pimienta y se deja cocer media hora a lumbre viva, y después más despacio.

5Cuando las patatas están muy cocidas, se pasa por el chino o tamiz fino, procurando que pase todo.

6Se vuelve a poner en la cacerola y se calienta.

7Se sazona nuevamente y se vierte en la sopera sobre unos costroncitos de pan

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