RECETA

Alcachofa a la florentina

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 alcachofas
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de gruyère rallado
  • 500 g de espinacas
  • 40 g de harina
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpia las alcachofas crudas levantando cada hoja.

2Pela el fondo de la alcachofa como si fuera una patata.

3Lávalas en agua con zumo de limón o vinagre, échalas en una olla con agua fría abundante, cuécelas y déjalas hervir hasta que la parte inferior de la alcachofa se pueda retirar fácilmente, en ese momento, sácalas del agua, ráspalas, escávalas un poco y guarneciéndolas con una buena cucharada de espinacas.

4Recúbrelas con salsa mornay, un poco de queso rallado y gratínalas unos minutos en horno caliente.

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