RECETA
Crema de alcachofas de bretaña
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25 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de alcachofas
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. de harina
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de caldo
- 100 grs. de crema de leche
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Pasos
1Limpiar las alcachofas dejando sólo los fondos.
2Cortarlas a rodajitas y rehogarlas con la mitad de la mantequilla, añadir dos cucharones de caldo y dejar estofar a fuego suave, hasta que estén muy blandas.
3Con la leche, la harina y el resto de la mantequilla, hacer una bechamel y verterla sobre las alcachofas.
4Mezclar todo bien y cocer otros diez minutos.
5Reducir a puré con la batidora, añadiendo el caldo necesario para que tenga la consistencia deseada.
6Agregar la crema de leche, calentar al máximo, sin llegar a hervir y servir espolvoreada con perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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