RECETA

Solomillo de cerdo en salsa de naranja

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 1 vaso de jerez dulce
  • 12 ciruelas pasas
  • 4 naranjas
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Salpimentar la carne y dorarla en aceite, la carne del solomillo debe freírse en muy poco aceite y a fuego fuerte para que se forme una costra dorada, esta costra evitará que salga el jugo de la carne, quedando el interior jugoso y rosado.

2Después continuar la cocción a fuego mas bajo.

3Verter el jerez y cocer dos minutos.

4Agregar las ciruelas, el zumo de tres naranjas, un cúbito de fondo de carne, la mermelada, el zumo de limón.

5Cocer a fuego suave, hasta que la carne esté tierna (unos 15 minutos).

6Retirar el solomillo y cocer la salsa durante 10 minutos más para que espese ligeramente.

7Rectificar de sal. Pelar la naranja restante quitando toda la parte blanca y separar los gajos.

8Servir la carne cortada en filetes, con los gajos y las ciruelas y cubierta con la salsa muy caliente.

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