RECETA

Solomillo de cerdo en salsa de naranja

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 1/2 vaso de jerez dulce
  • 12 ciruelas pasas
  • 4 naranjas
  • 1 cucharada de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
Pasos

1Salpimentar la carne y dorarla en aceite.

2Verter el jerez y cocer 2 minutos.

3Agregar las ciruelas, el zumo de 3 naranjas, un cúbito de fondo de carne, la mermelada, el zumo de limón.

4Cocer a fuego suave, hasta que la carne este tierna (unos 15 minué).

5Retirar el solomillo y cocer la salsa durante 10 minutos mas para que espese ligeramente.

6Rectificar de sal.

7Pelar la naranja restante quitando toda la parte blanca y separar los gajos.

8Servir la carne cortada en filetes, con los gajos y las ciruelas y cubierta con la salsa muy caliente.

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