RECETA
Solomillo de cerdo en salsa de naranja
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 solomillo de cerdo grande
- 1/2 vaso de jerez dulce
- 12 ciruelas pasas
- 4 naranjas
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta
Pasos
1Salpimentar la carne y dorarla en aceite.
2Verter el jerez y cocer 2 minutos.
3Agregar las ciruelas, el zumo de 3 naranjas, un cúbito de fondo de carne, la mermelada, el zumo de limón.
4Cocer a fuego suave, hasta que la carne este tierna (unos 15 minué).
5Retirar el solomillo y cocer la salsa durante 10 minutos mas para que espese ligeramente.
6Rectificar de sal.
7Pelar la naranja restante quitando toda la parte blanca y separar los gajos.
8Servir la carne cortada en filetes, con los gajos y las ciruelas y cubierta con la salsa muy caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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