RECETA
Ensalada de bacalao y alubias
- 400 gr. de alubias
- 500 gr. de bacalao (lomo)
- 2 pimientos rojos
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre de vino
- Aceite de oliva virgen
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 hoja de laurel
- Un chorro de leche
- Sal
- 1 lechuga
1Poner al fuego una cazuela con agua, echar las alubias, la cebolla cortada en cuatro trozos, el laurel y la sal y dejarlo cocer hasta que las alubias estén tiernas.
2Retirar las alubias, escurrirlas en un escurridor y dejarlas enfriar.
3En otra cazuela poner agua, echar un chorro de leche y poner el bacalao.
4Cuando empiece a hervir sacar el bacalao, escurrirlo y cuando esté bien frío, con mucho cuidado ir separando las láminas del bacalao y mezclarlas con las alubias.
5En una fuente, hacer un lecho con la lechuga cortada en juliana, colocar encima las alubias mezcladas con las láminas de bacalao y aliñarlo con aceite, vinagre y el ajo finamente picado.
6Adornarlo con el huevo duro cortado al gusto y el pimiento rojo cortado en cuadraditos muy pequeños.