RECETA

Ensalada de alubias y bacalao (empedrat)

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Publicada el 28/08/2017 12:03
Ingredientes para  para 4 personas
  • 400 gr. de alubias cocidas (pueden ser en conserva)
  • 150 gr de migas de bacalao desalado
  • Un cuarto de cebolleta fresca
  • 50 gr de aceitunas negras sin hueso
  • Opcional: Pimiento rojo o verde, tomate rojo
Pasos

1Cocemos las alubias con una hoja de laurel hasta que estén tiernas. Si las usas en conserva hay que enjuagarlas muy bien en agua para que pierdan el sabor de la conserva.

2Picar la cebolla y los pimientos y tomates. Nosotros hemos añadido en la foto unos tomates cereza cortados en mitades.

3Añadir el bacalao desmigado y bien desalado (se puede encontrar en el mercado ya desalado). Añadimos las aceitunas y aderezamos generosamente con la vinagreta y el perejil picado.

4Al final añadimos las alubias porque es mejor no manipularlas mucho para que no se deshagan.

5Mezclamos todo y dejamos enfriar en la nevera antes de servir para que la ensalada tome bien el sabor.

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