RECETA
Encurtidos caseros
- 1 coliflor cortada en arbolitos
- 1 pimiento rojo cortado en tiras largas
- 1 pimiento verde cortado en tiras largas
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 1 taza de vainitas
- 1/2 taza de vinagre blanco o jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de panela rallada
- 1/2 cucharadita de sal
- 5 pepas de pimienta dulce
- 4 clavos de olor
- 1 trozo de papel encerado
- 1 frasco de tapa hermética
1Ponga a cocinar independientemente las vainitas, zanahorias, choclo en agua hirviendo con sal.
2Luego lávelos con agua hervida y desinfecte con algún producto existen en el mercado para alimentos.
3Cocine en agua hirviendo con un poco de leche la coliflor, y una vez cocida pase por agua fría y refrigere durante media hora.
4Mezcle el agua con el vinagre o limón, agregue la sal azúcar y panela, agite hasta que se disuelvan.
5Mezcle todos los recipientes en un tazón de cristal, acero o hierro enlozado, rocíe con un poco de azúcar deje en reposo 10 minutos y luego introduzca en el frasco, cuidando que el vinagre o limón quede hasta el borde de la boca.
6Coloque un trozo de papel encerado del tamaño de la tapa y cierre de un solo golpe a fin de que salga el aire contenido en el interior.
7Introduzca el frasco en una olla de presión con agua y haga hervir durante 10 minutos a fuego moderado.
8Luego de este tiempo sáquelo deje enfriar y guarde hasta el momento en que vaya a consumir.