RECETA

Encurtidos caseros

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 coliflor cortada en arbolitos
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras largas
  • 1 pimiento verde cortado en tiras largas
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 1 taza de vainitas
  • 1/2 taza de vinagre blanco o jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de panela rallada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 5 pepas de pimienta dulce
  • 4 clavos de olor
  • 1 trozo de papel encerado
  • 1 frasco de tapa hermética
Pasos

1Ponga a cocinar independientemente las vainitas, zanahorias, choclo en agua hirviendo con sal.

2Luego lávelos con agua hervida y desinfecte con algún producto existen en el mercado para alimentos.

3Cocine en agua hirviendo con un poco de leche la coliflor, y una vez cocida pase por agua fría y refrigere durante media hora.

4Mezcle el agua con el vinagre o limón, agregue la sal azúcar y panela, agite hasta que se disuelvan.

5Mezcle todos los recipientes en un tazón de cristal, acero o hierro enlozado, rocíe con un poco de azúcar deje en reposo 10 minutos y luego introduzca en el frasco, cuidando que el vinagre o limón quede hasta el borde de la boca.

6Coloque un trozo de papel encerado del tamaño de la tapa y cierre de un solo golpe a fin de que salga el aire contenido en el interior.

7Introduzca el frasco en una olla de presión con agua y haga hervir durante 10 minutos a fuego moderado.

8Luego de este tiempo sáquelo deje enfriar y guarde hasta el momento en que vaya a consumir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Encurtidos caseros
Nuevo comentario