RECETA

Encurtidos básicos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 tazas de verdura
  • 4 tazas de vinagre
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 8 dientes de ajo
  • Pimienta en grano
  • Laurel, tomillo, mejorana, albahaca etc.
Pasos

1Las verduras y frutas pueden ser zanahoria; papa; nopalito; coliflor; jicama; ejote; manzana, calabacitas; tejocote; cebollitas de cambray; betabel, col, chiles de cualquier tipo, etc.

2Las verduras deben lavarse bien y partirse en ruedas o cuadros y sancocharse. (Los nopalitos deben estar cocidos y sin baba).

3A los chiles debe hacérseles un corte en la punta en forma de cruz o pincharlos con un tendedor, si son chiles de piel gruesa es aconsejable darle una ligera fritura para poderles pelar.

4El agua, vinagre, sal y azúcar, junto con las yerbas de olor deben ponerse a hervir en una sartén de peltre 4 ó 5 minutos.

5Las verduras se colocan en el frasco limpio al que se le coloca un cuchillo de mesa para que no se reviente con el calor; se ponen 2 dientes de ajo y unas pimientas y les vacía el vinagre hirviendo que debe cubrir apenas las verduras; mover para sacar las burbujaS.

6Se limpia el borde del frasco y se tapa de inmediato apretando bien la rosca. Se dejan enfriar toda la noche, se etiquetan y se guardan.

7Después de 5 ó 7 días están los encurtidos están listos.

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