RECETA
Empanadas libanesas estilo baabda
- 1/2 kg de carne
- 2 papas grandes hervidas
- 1 zanahoria hervida
- Cebolla verde casi un paquete
- Aceitunas un poco
- Pasa de uva un poquito
- 3 huevos duros
- Sal
- Pimentón
- Pimienta
- Comino (principal condimento)
- Aceite para freír
1Cortar la carne en trocitos pequeños (puede ser carne molida) freír en la sartén, agregar las papas y zanahoria cortadas en cubito previamente hervidas, mezclar.
2Agregar sal, pimentón y pimienta a gusto...y mucho comino hasta que el relleno huela a comino, mezclar bien pero lento para no romper.
3Agregar la cebolla verde mezclar hasta lograr su media cocción mezclar.
4Agregar el huevo cortado en cubitos, pasa de uva y las aceitunas con o sin su pepa....mezclar y tapar por un rato ..más tiempo mejor...el sabor que debe predominar es el de comino.
5Por último hacer una maza para freír cortarla en discos 12 cms mas o menos de ancho.
6Cerrar untando su borde o humedecer con agua salmuera (muy salada) para que al freír no se abran.
7Último paso: freír en aceite como su relleno ya está cocinado.
8Freirás hasta que la masa tome color dorado. Listo y comer despacio puedes quemarte.