RECETA
Arroz con lentejas libanesas
- 200 grs. lentejas
- 100 grs. arroz americano
- 2 cebollas
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal
1Poner a remojo las lentejas la noche anterior.
2Cocer las lentejas y el arroz por separado lavando las dos cosas antes de echar en la olla con el agua ya hirviendo y sal,.
3Una vez cocido escurrir y refrescar, ponemos en una fuente y agregamos abundante pimienta blanca y otro poco de sal, mezclamos bien.
4En una sartén ponemos 4 cucharas soperas de aceite y freímos una de las cebollas picada muy fina, cuando coja un color dorado agregamos a lo anterior removiendolo bien 5 min. Sobre el fuego.
5La otra cebolla la cortamos en juliana y la freímos bien, poniéndola después sobre papel secante.
6Este plato se come frío por lo que hay que hacerlo un día antes.
7Se presenta poniendo el arroz y las lentejas en la base del plato y la cebolla juliana por encima.