RECETA

Arroz sazonado con lentejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 taza de lentejas (en remojo durante 1 hora),
  • 1 cebolla grande,
  • 1/2 cucharadita de ajo,
  • 1 cucharadita de jengibre rallado,
  • 1 guindilla verde,
  • 4 cucharadas de mantequilla,
  • 1 ramita de canela,
  • 2 clavos de olor,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma,
  • 1 cucharadita de sal,
  • 1 taza de arroz de grano largo,
  • 1/2 taza de lentejas rojas,
  • cebolletas picadas.
Pasos

1Escurrir las lentejas, cubrir con agua hirviendo, dejar hervir durante 15 minutos hasta que empiecen a estar tiernas y volver a escurrirlas.

2Rehogar la cebolla picada, el ajo, el jengibre y la guindilla sin semillas con la mantequilla hasta que todo esté tierno y ligeramente dorado. Agregar la canela, los clavos, la hoja de laurel y la cúrcuma, cocer dos minutos sin dejar de remover.

3Incorporar el arroz y los dos tipos de lentejas, remover bien e incorporar agua. Llevar a ebullición, baja el fuego al mínimo y deja cocer 20 minutos, hasta que se evapore todo el líquido. Agregar dos cucharadas de cebolletas picadas, remover y retirar la canela antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz sazonado con lentejas
Nuevo comentario