RECETA
Arroz sazonado con lentejas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1/2 taza de lentejas (en remojo durante 1 hora),
- 1 cebolla grande,
- 1/2 cucharadita de ajo,
- 1 cucharadita de jengibre rallado,
- 1 guindilla verde,
- 4 cucharadas de mantequilla,
- 1 ramita de canela,
- 2 clavos de olor,
- 1 hoja de laurel,
- 1/2 cucharadita de cúrcuma,
- 1 cucharadita de sal,
- 1 taza de arroz de grano largo,
- 1/2 taza de lentejas rojas,
- cebolletas picadas.
Pasos
1Escurrir las lentejas, cubrir con agua hirviendo, dejar hervir durante 15 minutos hasta que empiecen a estar tiernas y volver a escurrirlas.
2Rehogar la cebolla picada, el ajo, el jengibre y la guindilla sin semillas con la mantequilla hasta que todo esté tierno y ligeramente dorado. Agregar la canela, los clavos, la hoja de laurel y la cúrcuma, cocer dos minutos sin dejar de remover.
3Incorporar el arroz y los dos tipos de lentejas, remover bien e incorporar agua. Llevar a ebullición, baja el fuego al mínimo y deja cocer 20 minutos, hasta que se evapore todo el líquido. Agregar dos cucharadas de cebolletas picadas, remover y retirar la canela antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Arroz sazonado con lentejas
Nuevo comentario