RECETA
Canelones de verduras y panceta
- 16 láminas de canelón
- 100 gr. de panceta
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 Calabacín
- 200 gr. de Calabaza
- 150 gr. de Queso Gran Capitán
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil picado
- Para la bechamel
- 2 cucharadas de harina
- ½ l. de leche
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
11 Pon a cocer los láminas de canelón en una cazuela con agua. En 10-12 minutos estarán a punto. Retíralos, pásalos por agua fría y extiéndelos sobre un trapo limpio de cocina para que escurran.
22 Pica la cebolla y el pimiento verde finamente y ponlos a pochar en una sartén con aceite durante unos 5 minutos.
33 Pica la panceta en dados, añádelos y rehógalos brevemente. Pica la calabaza y el calabacín en dados y añádelos. Cocina todo junto durante 5 minutos.
44 Para la bechamel, pon aceite en una cazuela, añade la harina y rehógala brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover, sazona y cocina durante 5 minutos hasta que espese. Agrega la mitad a las verduras y reserva el resto.
55 Rellena los canelones, colócalos sobre una fuente apta para el horno. Añade un poco de perejil picado a la bechamel reservada anteriormente y cubre canelones. Ralla encima el queso y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
66 Para que el gratinado quede perfecto, puedes poner unas bolitas de mantequilla sobre los canelones para que el queso se extienda y funda por igual sobre toda la superficie.