RECETA

Menestra de verduras con rollitos de panceta

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Publicada el 27/08/2017 23:27
Ingredientes para 2 personas comensales
  • 2 alcachofas
  • 1/4 de coliflor
  • 1 zanahoria
  • 100 gr de guisantes frescos
  • 100 gr de habitas tiernas
  • 1 penca de acelga
  • 2 espárragos trigueros
  • 4 judías verdes francesas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo cocido
  • 4 lonchas de panceta ibérica
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copa de txakolí
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
Pasos

1Cuece las habas en agua con sal y unas ramas de perejil. Unos minutos más tarde, agrega los guisantes y deja que se cocine el conjunto durante unos 8- 10 minutos.

2Trocea la coliflor en tallos pequeños y la zanahoria en bastones. Cuécelas en otra cazuela con agua y sal durante unos 10-15 minutos.

3Pica los dientes de ajo bien finitos, agrégalos a una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva, junto con el jamón y la panceta ambos también bien picados (reserva dos lonchas de panceta) y sofríe el conjunto. Incorpora la harina, cocínala y riega con el txakolí. Remueve bien hasta que quede una salsita bien ligada.

4Vierte un poco del caldo de cocción de las alcachofas y adereza con perejil picado. Añade las alcachofas, las habas, los guisantes, la coliflor y la zanahoria.

5Pela y corta el huevo en gajos, incorpóralo a la menestra y cocina el conjunto durante unos minutos más.

6Para hacer los rollitos, limpia la penca, retirándole las fibras. Córtala en bastones. Cocínala junto con las judías y los espárragos trigueros en el horno de vapor durante unos 5-10 minutos. Coloca encima de cada loncha de panceta dos judías, un espárrago y unos cuantos bastones de penca. Enróllalo y hornea a 180ºC durante unos 5 minutos.

7Sirve la menestra acompañada del rollito de panceta.

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