RECETA
Canelones de verduras y gambas
- ½ Unidad de Cebolla morada
- 1 Trozo de Pimiento amarillo
- 1 Trozo de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Zanahoria
- 12 Unidades de Canelones
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Nata
- 15 Unidades de Gambas
- 1 Cucharada sopera de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Vaso de Leche
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 2 Lonchas de Queso semicurado
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar los canelones de verduras y gambas.
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Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y la zanahoria picados finamente. Hemos salteado las verduras con un poco de aceite de oliva y hemos añadido sal.
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Mientras tanto, en una olla cocemos los canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén listos los escurrimos y los metemos en un poco de agua fría para que no se peguen. A continuación los escurrimos de nuevo.
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Agregamos las gambas picadas al sofrito y ponemos un poco más de sal y pimienta negra molida. Dejamos que se doren las gambas durante dos minutos.
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A continuación, agregamos un poco de nata, removemos las verduras y apagamos el fuego. Reservamos el relleno de los canelones.
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Por otra parte, preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla, añadimos la harina hasta que se incorpore bien y por último, vamos agregando la leche hasta que quede una salsa fina y sin grumos. Es necesario poner un poco de sal y de nuez moscada.
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Una vez escurridos los canelones, los disponemos sobre una superficie plana y vamos rellenando cada uno con un poco de preparado de verduras y gambas. No conviene llenarlos mucho para poder enrollarlos con facilidad. Una vez enrollados los disponemos en una fuente para horno engrasada con un poco de aceite.
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Cubrimos los canelones con la bechamel, ponemos las lonchas de queso encima y los metemos al horno a gratinar hasta que se doren.
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