RECETA
Bizcocho relleno de caramelo y nueces
- 300 Gramos de Harina de trigo
- 200 Gramos de Azúcar
- 300 Gramos de Mantequilla
- 6 Huevos
- 1 Taza de Leche
- 1 Cucharada sopera de Esencia de caramelo (opcional)
- 1 Cucharada postre de Polvo de hornear
- 200 Mililitros de Crema de leche
- 200 Gramos de Azúcar moreno
- 100 Gramos de Nueces picadas
- 30 Gramos de Mantequilla
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Para hacer este delicioso pastel de caramelo y nueces comenzaremos por preparar la masa. Para ello, haremos dos tortas exactamente iguales, así una servirá de base y la otra de cubierta. De esta forma, divide los ingredientes de la masa en dos (por ejemplo: tres huevos para el primer bizcocho y los otros tres para el segundo). Hecho esto, cogemos los ingredientes para empezar a preparar el primer bizcocho y batimos la mantequilla con el azúcar, usando preferiblemente una batidora eléctrica.
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Luego, agregamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo hasta integrarlos por completo. Siempre es recomendable no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior no esté incorporado en la masa.
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Por último, añadimos la harina previamente tamizada y alternándola con la leche. Agregamos el polvo de hornear y la esencia de caramelo para potenciar el sabor. Mezclamos bien.
Truco: Si no tienes esencia de caramelo puedes utilizar esencia de vainilla.
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Vertemos la masa en un molde redondo previamente engrasado y enharinado. Precalentamos el horno a 180ºC y, cuando esté caliente, horneamos el bizcocho durante 20-25 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo salga completamente listo. Cuando esté listo, lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe, desmoldamos y repetimos los pasos anteriores para preparar el segundo bizcocho.
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Mientras se hornean las tortas, preparamos el relleno de toffee y nueces. Para hacerlo, ponemos a calentar el azúcar a fuego medio, hasta que se derrita y revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
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Cuando hayamos obtenido un jarabe espeso, bajamos el fuego, añadimos la crema de leche poco a poco y revolviendo constantemente. Una vez tengamos una mezcla homogénea, agregamos la mantequilla, subimos el fuego y lo dejamos cocinar durante 10-15 minutos, revolviendo todo el tiempo.
Truco: Ten cuidado de no quemarte al agregar la crema, ya que el jarabe se levantará como si estuviera hirviendo.
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Deja el relleno de caramelo enfriar para añadir las nueces y mezclar. Luego, coge una de las tortas, colócala como base, cubre toda la superficie con una capa generosa de relleno, coloca la segunda torta encima y decora con azúcar glass. ¡Listo! Como ves, hacer bizcocho relleno es muy sencillo y el resultado espectacular. Anímate a cocinar este pastel de nuez y toffee y cuéntanos cómo te ha quedado. Y si tienes alguna propuesta o conoces otros rellenos, ¡compártelos!
Truco: Si el relleno no espesa después de haberse enfriado, vuelve a ponerlo al fuego unos minutos.