RECETA
Tarta del adriático de caramelo con nueces
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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Ingredientes para la Masa de base:
- 250 g de harina
- 50 g de nueces molidas
- 150 g de azúcar glas
- 150 g de mantequilla
- 1 huevo
- Ingredientes para el Caramelo:
- 150 g de azúcar
- 200 g de nueces picadas
- 20 g de miel
- 50 g de mantequilla
- 50 g de nata espesa
- Ingredientes para el Glaseado:
- 200 g de chocolate con leche
- 150 g de nata
- 6 nueces verdes peladas
Pasos
1Mezclar la harina y la mantequilla. Añadir las nueces molidas, el azúcar glas y el huevo. Trabajarlo. Reservar en sitio frío.
2Caramelizar progresivamente los 150 g de azúcar.
3Añadir la miel y a continuación la mantequilla y la nata; que cueza 5 minutos y agregar después las nueces. Dejar que se enfríe.
4Forrar un molde de tarta con la masa de base, dejando que sobresalga 1cm del borde.
5Rellenarla con el caramelo con nueces. Cerrar con una tapa de masa extendida con el rodillo.
6Dorarla con huevo batido y replegar el borde.
7Hornearlo a 190-200 ºC (termostato 6-7), 30 minutos.
8Desmoldarlo nada más sacarlo del horno y esperar a que se enfríe.
9Hervir la nata y verterla sobre el chocolate picado.
10Glasear el chocolate y decorarlo con las nueces.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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