RECETA
Asado negro venezolano
- 1 trozo entero de carne de res
- 8-10 tomates cortados en cuadritos
- 2 cebollas blancas, cortadas en cuadritos
- 1 pimentón verde cortado en cuadritos
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal y ajo en polvo al gusto
- Aceite
1Pica la carne a la mitad y adóbala con la sal y el ajo en polvo, en un caldero echa el aceite y el azúcar (ésto es para poner negro el asado).
2Cuando el aceite esté bién caliente, echa las dos mitades de la carne y fríelas hasta que se pongan negras (como quemadas) por todos sus lados.
3Luego agrega los aliños: tomates, cebollas y el pimentón.
4Adoba con sal y ajo en polvo y cubre con agua hasta tapar los ingredientes.
5Deja que hiervan y reduce el fuego.
6Deja que se cocine por un espacio de 3 ó 4 horas, hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
7Luego saca la carne y con un cuchillo eléctrico córtala en rodajas finas.
8Antes de colocarla en el caldero, vierte la salsa en una licuadora y licúa.
9Devuélvela al caldero, echa la carne y deja que se espese y se reduzca.
10Puedes acompañar con un arroz blanco y una ensalada mixta.