RECETA
Asado criollo venezolano
- 3 kilos de muchaco redondo
- 1,5 kilos de cebollas grandes
- 1,5 kilos de tomates maduros
- 2 zanahorias
- 1 pimentón rojo
- 1 taza de azúcar
- 1 chorrito de aceite vegetal
- 1 cucharada de sal
1Se toma la carne se rellena con zanahorias, cebollas y pimentón.
2De esta forma se toma un cuchillo largo y fino se perfora la carne por el centro y se le rellena con una zanahoria. Se le hacen perforaciones pequeñas y se le rellena con pedacitos de cebolla y pimentón.
3Se dora la carne en un caldero grande, dándole vueltas cada 10 minutos aproximadamente hasta que este bien dorada. Debe quedar bastante negra pero no quemada.
4Al estar dorada se le agrega la azúcar y se le sigue dando vuelta hasta que la azúcar tome un punto de caramelo.
5Se le agrega las cebollas peladas y troceadas y se dejas dorar hasta que tomen una tonalidad bastante oscura.
6Se le agregan los tomates picados en mitades. Al estar bien cocinados los tomates se retira de fuego.
7Para la preparación de la salsa (Salsa del asado):
8Se separa la carne del caldero y el restante (Tomate y Cebolla) se trituran en la licuadora y se pasan por un colador no muy fino.
9Se une la salsa con la carne en el caldero y se deja cocinar a fuego mediano hasta que la carne este blandita (se debe picar con un tenedor grande para determinar).
10Retire la carne de la salsa
11Córtela en rebanadas de 2 centímetros aprox.
12Incorpórelas a la salsa en el mismo caldero.
13Si desea caliéntela un poco.
14Sírvala acompañada de Arroz o Pan.