RECETA
Otra receta de asado negro
- Para marinar la carne:
- 1 Muchacho redondo de 3 Kgs. (boliche, eye round)
- 5 cebollas cortadas en cuadros medianos
- 2 zanahorias cortadas en ruedas de no màs de 1 cm.
- 1 pimentòn rojo cortado en cuadros medianos
- 1 pimentòn verde cortado en cuadros medianos
- 8 ajìes dulces picados en cuadros medianos
- 4 tallos de cebollìn picados en trozos medianos
- 1 ajo porro picado en trozos medianos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de comino
- 1 cabeza de ajo machacada
- 1/4 de taza de salsa inglesa
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- Cocción:
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 de panela de papelòn rallado
- 1 litro de vino blanco seco
- 1 litro de agua
- Sal y pimienta negra recièn molida, al gusto
1Dentro de un envase se colocan el muchacho redondo, las cebollas, las zanahorias, los pimentones,los ajìes, el cebollin, el ajo porro, el laurel, el comino y el ajo.
2Se baña la carne con la salsa inglesa y las 6 cucharadas de aceite.
3Se deja marinar todo por 12 horas.
4Se saca el muchacho del envase y se deja escurrir.
5En una olla con el aceite y el papelòn, se sella la carne a fuego alto.
6La pieza debe quedar de color dorado oscuro, casi negra.
7Una vez que la carne tenga esa tonalidad, se añade el lìquido que se utilizò para matinar y los vegetales, el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta.
8Se cocina todo a fuego bajo, sin tapar la olla, por una 4 horas.
9Se pasa la salsa con los vegetales por un chino o colador para que quede aterciopelada, (hay quienes prefieren conservar los trozos completos).
10Se corta la carne en rodajas de 1 cm. de grosor, se sumergen en la salsa y se cocinan a fuego medio por 2 minutos.
11Al servir, se baña con màs salsa.
12Puede acompañarse con arroz blanco, bollitos de plàtano o torta de plàtano.