RECETA

Artichauts barigoule (alcachofas barigoule)

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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 alcachofas medianas
  • 200 gr puré de setas Duxelle
  • 150 gr tocino picado muy fino
  • 6 lonjas tocino
  • 5 cortezas tocino fresco
  • 2 y 1/2 dl. vino blanco seco
  • 5 Cucharas soperas de fondo oscuro
  • Un poco de caldo
  • Perejil
  • Hierbas aromáticas
  • 1 cebolla
  • 1/2 zanahoria
Pasos

1Limpiar y preparar las alcachofas en el Blanco especial para hortalizas, escaldarlas 10', refrescarlas, escurrirlas y secarlas bien.

2Poner en un plato la duxelle, tocino y perejil picados, un poco de sal y otro de pimienta.

3Verter esta masa en el interior de las alcachofas, envolver cada una con una lonja de tocino y bridarla con un hilo blanco.

4Colocar en una cacerola puesta a fuego vivo las cortezas de tocino, los pedazos de cebolla y de zanahoria, las hierbas y encima las alcachofas.

5Desglasar con el vino y reducirlo casi por completo; después bañar con el caldo hasta los 2/3 de la altura de las alcachofas.

6Llevar a ebullición, tapar el recipiente y proseguir la cocción durante una hora.

7Escurrir las alcachofas, desbridarlas y ponerlas en una fuente de hornear.

8Secarlas y dorarlas en el horno.

9El jugo de cocción se habrá pasado ínterin por el chino, se habrá reducido un poco y se le habrá añadido el fondo oscuro.

10Adornar cada alcachofa con un cuadradito de tocino y regarla con la salsa.

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