RECETA
Estofado de ternera con alcachofas
- 1 Kilogramo de Ternera para guisar
- 1 Unidad de Cebolla
- 6 Cucharadas soperas de Tomate triturado
- 125 Mililitros de Vino blanco
- 3 Unidades de Patatas
- 3 Unidades de Alcachofas
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Harina
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Lo primero que tenemos que hacer para empezar a hacer este estofado de ternera con alcachofas es, en una cazuela o en la olla rápida ponemos un buen chorro de aceite, la ponemos al fuego medio alto, salpimentamos la carne y rociamos por encima la harina.
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Echamos la carne a la cazuela y la doramos, luego picamos la cebolla y la echamos junto a la carne, y también añadimos el tomate triturado.
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Removemos todo bien, echamos el vino blanco y lo dejamos unos minutos para que evapore el alcohol y un vaso de agua que cubra toda el guiso de carne.
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Cerramos la olla rápida y dejamos cocer el estofado de ternera durante unos 15 minutos.
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Cuando esté la carne guisada, abrimos la olla y en la misma olla o en otra cazuela, ponemos las patatas y las alcachofas cortadas y cubrimos el guiso con agua.
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Dejamos cocer el guiso de carne con alcachofas hasta que queden tiernas las patatas.
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Por último probamos de sal, añadimos un poco más si es necesario y nuestro estofado de ternera con alcachofas y patatas estará listo para comer.¡Disfruta de este rico plato de cuchara! y visita mi blog Cocinando con Montse para descubrir más recetas deliciosas.