RECETA

Arroz con pescado en cazuela

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 22:13
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 250 Gramos de Rape
  • 150 Gramos de Calamares
  • 150 Gramos de Congrio
  • 4 Unidades de Gambas grandes
  • 16 Unidades de Mejillones
  • 350 Gramos de Arroz
  • 150 Gramos de Guisantes Cocidos
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Unidades de Tomates maduros
  • 1 Unidad de Pimiento morrón
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Taza de Aceite pequeña
  • 1 Pizca de Azafrán
  • 1 Pizca de Perejil
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Litro de Caldo de Pescado
Pasos

11 Limpiamos bien el pescado y troceamos los calamares, el rape y el congrio. Pelamos las gambas y picamos por separado la cebolla, el tomate y el pimiento morrón. Picamos el perejil y limpiamos los mejillones.

22 Cocinamos los mejillones al vapor y, una vez cocidos, retiramos el fruto de la concha. Colamos el caldo y lo ponemos junto con el caldo de pescado a calentar en una cazuela.

33 En una sartén aparte hacemos el sofrito, es decir, freímos los calamares en un poco de aceite. Añadimos la cebolla y bajamos el fuego. Cuando la cebolla empiece a tomar color, incorporamos el tomate y removemos con frecuencia. Añadimos los trozos de rape, congrio, las gambas peladas y rehogamos con cuidado de no romper el pescado.

44 Subimos el fuego y añadimos el arroz, mezclamos bien con el resto de ingredientes y vertemos el caldo hirviendo. Incorporamos, también, los mejillones, el pimiento, los guisantes y probamos el punto de sal. Picamos en el mortero el ajo con el azafrán y lo añadimos.

55 Mantenemos el fuego vivo durante los primero 10 minutos, para los otros 10 bajaremos la intensidad. Probamos el punto del arroz, espolvoreamos el perejil y retiramos del fuego la cazuela. Dejamos reposar unos minutos y servimos el arroz con pescado caliente. Podemos decorar con huevo cocido.

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