RECETA
Arroz con pescado en cazuela
- 250 Gramos de Rape
- 150 Gramos de Calamares
- 150 Gramos de Congrio
- 4 Unidades de Gambas grandes
- 16 Unidades de Mejillones
- 350 Gramos de Arroz
- 150 Gramos de Guisantes Cocidos
- 1 Unidad de Cebolla
- 2 Unidades de Tomates maduros
- 1 Unidad de Pimiento morrón
- 1 Diente de Ajo
- 1 Taza de Aceite pequeña
- 1 Pizca de Azafrán
- 1 Pizca de Perejil
- 1 Pizca de Sal
- 1 Litro de Caldo de Pescado
11 Limpiamos bien el pescado y troceamos los calamares, el rape y el congrio. Pelamos las gambas y picamos por separado la cebolla, el tomate y el pimiento morrón. Picamos el perejil y limpiamos los mejillones.
22 Cocinamos los mejillones al vapor y, una vez cocidos, retiramos el fruto de la concha. Colamos el caldo y lo ponemos junto con el caldo de pescado a calentar en una cazuela.
33 En una sartén aparte hacemos el sofrito, es decir, freímos los calamares en un poco de aceite. Añadimos la cebolla y bajamos el fuego. Cuando la cebolla empiece a tomar color, incorporamos el tomate y removemos con frecuencia. Añadimos los trozos de rape, congrio, las gambas peladas y rehogamos con cuidado de no romper el pescado.
44 Subimos el fuego y añadimos el arroz, mezclamos bien con el resto de ingredientes y vertemos el caldo hirviendo. Incorporamos, también, los mejillones, el pimiento, los guisantes y probamos el punto de sal. Picamos en el mortero el ajo con el azafrán y lo añadimos.
55 Mantenemos el fuego vivo durante los primero 10 minutos, para los otros 10 bajaremos la intensidad. Probamos el punto del arroz, espolvoreamos el perejil y retiramos del fuego la cazuela. Dejamos reposar unos minutos y servimos el arroz con pescado caliente. Podemos decorar con huevo cocido.