RECETA

Cazuela de pescado con almejas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr de rape
  • 400 gr de mero
  • 400 gr de merluza
  • 1/2 kg de almejas
  • 1/2 kg de calamares
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos secos
  • 1/2 kg de tomates
  • Concentrado de tomate
  • 1/2 vaso de aceite
  • Perejil y sal
Pasos

1Desescama y limpia el pescado y córtalo en trozos regulares.

2Pon las almejas en agua con sal para que suelten la arena.

3Pica el diente de ajo y la cebolla, corta los pimientos y una ramita de perejil y sofríelo en el aceite.

4Pela y despepita los tomates y agrégalos pasados por el pasapurés.

5Baña el sofrito con medio vaso de agua, sálalo y déjalo cocer durante 5 o 10 minutos.

6Añade media cucharada de concentrado de tomate y los calamares limpios y córtalos en anillas.

7Deja que cueza durante 30 minutos.

8Transcurrido ese tiempo, incorpora los trozos de rape, y a los 10 minutos el resto del pescado y las almejas.

9Mantenlo al fuego 5 minutos más y sírvelo en la cazuela con rebanadas de pan de ajo tostado.

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