RECETA

Pepián

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100 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 libras de carne de res o de pollo
  • 1 Chile Güaque
  • 1 Chile pasa
  • 2 onz de miltomate
  • 2 onz de Ajonjolí
  • 2 onz de Pepitoria Verde
  • 1 cáscara de plátano
  • 4 tomates
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 rajita de canela
  • 1 litro de agua
  • 1/2 Güisquil
  • 1/2 Lb. De Ejotes
  • 1/2 Lb. de papas medianas
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se pone en una cacerola la carne a cocer dentro del litro del agua, antes de que este en su punto, se agregan las verduras para su cocimiento.

2Aparte en un comal, poner a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela y la cáscara de plátano.

3Después de que todos los ingredientes hayan dorado perfectamente, se licuan, con un poco del caldo donde se ha cocido la carne; ese licuado se pone a hervir y espesar junto con el manojo de cilantro, por espacio de 30 minutos.

4Seguidamente, se deja caer la carne y las verduras, para que los sabores se mezclen entre sí, y se deja hervir hasta espesas.

5Para el pepián rojo debe de omitirse en chile güaque y la cáscara de plátano, y agregarle más tomate, achiote y chile pimiento.

6Puede acompañarse con arroz blanco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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