RECETA
Mollejas con variaciones
- 1 kg. de mollejas de corazón
1Lavar las mollejas en abundante agua.
2Colocarlas en una cacerola con agua fria y sal, con fuego fuerte llevarlas a hervor y dejarlas cocinar unos pocos minutos para blanquearlas.
3Retirarlas, dejar enfriar.
4Ya frias, pelarlas quitandole la piel si tuvieran,
5y restos de grasa para que queden bien limpias.
6Refrigerarlas y cortarlas el rebanadas de 1 cm.
7Si se desean asadas, colocarlas sobre parrilla de brasas dorandolas por ambos lados.
8También se pueden grillar sobre plancha o en grill electrico.
9Servir con ensalada y pimientos asados.
10Otra opcion es dorarlas en sarten con un fondo de aceite de oliva y ya doradas agregarles cebolla de verdeo, papas noisette también doradas, pimienta y sal.
11Otra opcion es dorarlas en mantequilla y luego agregar un vaso de oporto, o jerez, o champagne para desglasar y asi formar una salsa con un toque final de crema de leche.
12Sal y pimienta y acompañarlas con un pure de papas o batatas.