RECETA

Receta de acompañamiento de arroz con algunas variaciones

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua fría
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1Hervir agua, considerando la cantidad de arroz que se quiere hacer.

2Para 1 taza de arroz se necesitan dos tazas de agua. (Una taza de arroz rinde para tres o cuatro porciones).

3En una olla echar el aceite, y una vez que esté caliente se echa el arroz y se fríe un poco.

4Luego se agrega el agua caliente y sal a gusto.

5Se deja la olla semi tapada, sobre el tostador, a fuego medio por 25 minutos. Estará listo para servir.

6Variaciones: El arroz puede tener múltiples variaciones, con las que puede quedar más sabroso, o más elegante.

71.- Se puede agregar zanahorias crudas picadas en pequeños cuadraditos. Se cocerán junto con el arroz y le dará un toque muy sabroso.

82.- Se puede agregar ciboullet picado, mientras se cuece el arroz.

93.- Se puede hacer algo más elegante, como un molde de arroz con puré de paltas (paltas molidas), lo cual permitirá hacer una fina presentación que dará un lindo color al arroz. Esto requiere que el arroz este graneado a la hora de agregar la palta.

104.- Otra variación que se puede hacer, es agregar al arroz una mezcla de camarones y mayonesa. Esto dará un tono rosado al arroz y se unirá con la mayonesa.

115.- Tanto la variación N° 3 y N° 4 se pueden realizar juntas en un molde. Primero una capa de arroz con palta, y luego otra de camarones, lo cual permitirá tener una linda y elegante decoración en nuestra mesa.

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